Бензиновый кризис в Барнауле: общественный транспорт готов заменить личный

По данным краевого УФАС, с 23 апреля 2011 года у автовладельцев возникают проблемы с заправкой автомобилей из-за отсутствия бензина на автозаправках Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода, Ярового, Тальменского, Благовещенского, Тюменцевского районов. По информации автовладельцев, возможность заправить личный транспорт – и то лишь в ограниченных объемах — есть только у держателей дисконтных карт ОАО «Роснефть», сообщили в УФАС. Сами автолюбители рассказывают на форумах и в блогах об очередях на АЗС, ограничении продаж бензина (не более 20 литров в одни руки) и даже отсутствии на некоторых автозаправках определенных видов бензина.

Между тем, властями Барнаула проведен мониторинг снабжения топливом отраслей, деятельность которых находится в компетенции муниципальной власти. Проблемы снабжения горюче-смазочными материалами не влияют сегодня на функционирование дорожных служб, общественного транспорта, скорой помощи, транспорта социальных учреждений и учреждений культуры, утверждают в мэрии города. По обеспечению этих сфер топливом заключены долгосрочные контракты, по которым в полном объеме выполняются оптовые поставки.

По словам Игоря Савинцева, важно, что если даже возникают у горожан временные трудности с передвижением на личном транспорте, общественный транспорт полностью обеспечит предоставление всех услуг.






Оцените статью
Добавить комментарий