Мужчина обстрелял поезд в Красноярском крае, ранен пассажир

Пуля из огнестрельного оружия попала в 12 вагон, сообщает пресс-служба Красноярской железной дороги. Поезд следовал из Карабулы в Красноярск. В это время в нерабочем тамбуре находился пассажир. Он получил пулевое ранение. В тамбуре выбито стекло.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого. Им оказался мужчина 1985 года рождения, и у него изъято оружие, из которого предположительно был сделан выстрел. Оружие отправлено на исследование, ведется работа с подозреваемым. Возбуждено уголовное дело по статье № 213 УК — хулиганство.

Пострадавший был доставлен в центральную городскую больницу Канска. Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.

По данным вневедомственной охраны за четыре неполных месяца 2011 года на территории Красноярской железной дороги было зафиксировано пять случаев противоправных действий, квалифицированных как «хулиганство». Так, на станции Черногорские Копи и перегоне Тагул–Запань несовершеннолетние разбивали линзы железнодорожных светофоров. На перегоне Авда – Кильчуг подростки камнями разбивали изоляторы. 14 апреля на перегоне Вагино – Боготол два подростка 1997 и 2000 годов рождения обкидывали камнями проходящий поезд. 18 апреля на станции Иланская были задержаны несовершеннолетние за наложения камней на рельсы.

Фото: krаs.rzd.ru






Оцените статью
Добавить комментарий