Контракты на 17 млрд рублей ждут строителей Богучанского алюминиевого завода


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На встрече присутствовали представители более 65 компаний, включая таких как «Красноярскэлектросетьстрой», «Еврострой», «Стройтрансгаз-М», «Иркутскпромстрой», трест «Гидромонтаж»,  инжиниринговая корпорация «Трансстрой», «Сельэлектрострой», сообщили в «Русале».  Возобновление строительства потребует привлечения организаций, специализирующихся на строительно-монтажных работах по сооружению промышленных объектов, а также на изготовлении железобетонных изделий, стандартного и нестандартизированного  оборудования.

Всего около 150 организаций заявили о своем интересе к тендерам, организуемым «Русалом» в связи с возобновлением строительства. Представители «Русала»  обсудили с потенциальными партнерами предложения по участию в конкурсах на проведение работ. В проекте  строительства  Богучанского алюминиевого завода и объектов инфраструктуры будет задействовано в целом около  30 тысяч человек. Общие капитальные затраты на строительство завода составляют 826 млн долларов, из них около 300 млн долларов уже инвестировано в проект.

В настоящее время «Русал» готов заключить контракты со строительными организациями Сибири и Дальнего Востока на сумму около 17 млрд рублей .

Строительство Богучанского алюминиевого завода мощностью 600 тыс. тонн алюминия в год является частью проекта Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО), также включающего в себя строительство Богучанской гидроэлектростанции мощностью 3000 МВт на реке Ангаре.