Подозреваемые в убийстве полицейских в Иркутске задержаны в Омской области

Как сообщалось ранее, экипаж полиции преследовал и затем блокировал во дворе дома на ул. Можайского автомобиль «Жигули», поскольку водитель грубо нарушил правила дорожного движения. После этого двое подозреваемых неожиданно открыли стрельбу — предположительно из обрезов ружей. Затем подозреваемые скрылись, похитив служебное оружие полицейских — пистолет Макарова, а также бронежилет.

Пули попали в голову и стали причиной смерти прапорщика Владимира Колесника, 1975 года рождения, и младшего сержанта Евгения Куаткалиева, 1988 года рождения. Еще один сотрудник  получил огнестрельное ранение, не опасное для жизни.

Позже в лесном массиве  деревни Пивовариха Иркутского района был обнаружен сгоревший автомобиль марки «ВАЗ 21053», на котором скрылись предполагаемые преступники.

В ГУВД Иркутской области сообщили, что 27 апреля Артем Вокин был задержан сотрудниками уголовного розыска в Омске. Его брат Руслан  предпринял попытку скрыться. С помощью вертолета беглеца удалось обнаружить в лесном массиве. Его задержание проводили бойцы спецназа, сопротивления которым он не оказал.

По предварительным даннымм, братья Вокины все эти дни прятались недалеко от Омска — в Таре — и за это время даже смогли устроиться работать на одну из строительных площадок города.    

В ближайшее время фигуранты уголовного дела будут этапированы в Иркутск, где с ними будут работать следователи.






Оцените статью
Добавить комментарий