Группа из 250 человек похищала бюджетные деньги на Дальнем Востоке

Группа из 250 человек похищала бюджетные деньги на Дальнем Востоке


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным следствия, члены организованного преступного сообщества (ОПС) совершили ряд финансовых махинаций в крупных и особо крупных размерах; рейдерские захваты предприятий; вымогательства. Услуги антирейдера не особенно распространены на Дальнем Востоке, так что проблемы пришлось решать силами правоохранительных органов.

Задержанных подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт федеральных автомобильных дорог «Амур» и «Уссури»; мошеннических операциях по незаконному возмещению НДС и обналичиванию денежных средств, полученных в результате контрабандного вывоза в КНР древесины и лесоматериалов.

Ориентировочный размер ущерба от преступной деятельности ОПС оценивается почти в 10 миллиардов рублей.

Начиная с 25 апреля 2011 года следователи Следственного комитета совместно с оперативными работниками МВД и ФСБ России в рамках уголовных дел провели операции по задержанию руководителей и активных членов ОПС. За этот же период времени в местах проживания и работы задержанных проведено более 12 обысков и около 10 выемок документации и предметов, подтверждающих совершение членами ОПС преступлений.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли в числе прочего компьютерную технику, множество банковских ключей, карт, большое количество уставных документов и печатей фиктивных фирм, денежные средства, а также травматическое оружие и специальные технические средства по подавлению и контролю средств мобильной связи.

Задержано 13 членов ОПС и по ходатайству следствия к настоящему моменту из них судом арестовано 9 лиц. При этом 5 задержанных в прошлом были сотрудниками правоохранительных органов, сообщают в СК РФ.

В целом, по данным следствия, в сферу деятельности ОПС входило свыше 250 физических и 90 юридических лиц. В настоящее время проводятся активные следственно-оперативные мероприятия по сбору и закреплению доказательств по уголовным делам. Расследование продолжается.