Снежная буря оставила Иркутскую область без автобусов и электричества

Кроме того, по данным МЧС, произошло отключение электроэнергии в Заларинском, Аларском, Усольском и части Черемховского района Иркутской области. Для выяснения причин и уточнения количества отключенных населенных пунктов выехали 36 бригад иркутских электросетевых компаний.

Предварительная причина отключения – налипание мокрого снега на провода вследствие бури. В ГУ МЧС России по Иркутской области создан межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий отключения.

По данным СМИ, закрыт аэропорт Иркутска.

Как следует из сообщения правительства региона, усиление ветра с мокрым снегом привело к образованию наледи на проводах ЛЭП и к точечным отключениям электроэнергии в южных районах региона – Зиминском, Черемховском, Усольском, Заларинском, Аларском, Слюдянском, Шелеховском, Иркутском, в Иркутске, Свирске, Зиме, поселке Усть-Ордынский. Больше всего отключений на линиях электропередач в центральном и восточном филиалах Иркутской электросетевой компании, а так же в южном филиале Облкоммунэнерго. Первые отключения электроэнергии зафиксированы с 01:00 часов 29 апреля.

На текущий момент восстановлено электроснабжение в Усть-Орде, Слюдянке. В Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Саянске продолжаются восстановительные работы. Перебоев с подачей тепла в жилые дома и социальные объекты не зафиксировано.

Закрыты участки автодороги Иркутск – Листвянка, Александровский и Качугский тракты. На автотрассы выведено 16 комбинированных дорожных машин, 15 автогрейдеров.

Как поясняют специалисты, на территории Иркутской области произошло соединение западного и юго-западного циклонов, что привело к значительному ухудшению погодных условий в центральной и южной частях региона. Подобное ухудшение погодных условий – редкое явление, которое происходит раз в 10-15 лет.






Оцените статью
Добавить комментарий