Более 20 поездов задержаны в Иркутской области из-за бури


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это стало следствием прохождения штормового фронта 28-29 апреля 2011 года. Отключения произошли на участке от станции Кимильтей до станции Иркутск-Сортировочный, также зафиксировано аварийное отключение напряжения в контактной сети на участке Черемхово-Половина.

На перегоне Тельма — Усолье в результате сильного ветра упал один провод линии ВЛ-110 кВ на контактную сеть и фидерную трассу. Повреждение было оперативно устранено, сообщает пресс-служба дороги.

В результате неблагоприятных погодных условий было задержано более 20 пассажирских поездов пригородного и дальнего следования. Это 12 электричек, а также поезда Хабаровск-Москва, Москва-Владивосток, Пенза-Владивосток, Усть-Илимск — Иркутск, Москва — Чита, Улан-Удэ — Москва, Нерюнгри — Новосибирск, Санкт-Петербург — Иркутск, Иркутск — Усть-Илимск, Пекин — Москва.

По последним данным, время задержки составляет от 13 минут до более, чем четырех часов.

Как поясняют специалисты, на территории Иркутской области произошло соединение западного и юго-западного циклонов, что привело к значительному ухудшению погодных условий в центральной и южной частях региона. Подобное ухудшение погодных условий – редкое явление, которое происходит раз в 10-15 лет.

В нескольких районах Приангарья были повреждены линии электропередач. Ограничено движение на федеральных автодорогах.