В Томске в очередной раз запретили пить пиво в местах отдыха


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Под слабоалкогольными напитками понимаются готовые напитки с объемной долей этилового спирта от 1,2 до 9,0 процента на основе питьевой или минеральной воды.

К таким территориям относятся парковая зона Городского сада; пл. Новособорная, включая территорию сквера Троицкий; Лагерный сад; Губернаторский квартал; сквер «Белое озеро»; территории, прилегающие к зданию Дворца зрелищ и спорта, к детским, образовательным учреждениям и учреждениям культуры; другие общественные места, определенные нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

Под прилегающей территорией понимается территория на расстоянии 20 метров от любой точки периметра зданий, в которых расположены детские, образовательные учреждения и учреждения культуры, периметра здания Дворца зрелищ и спорта, а если здания имеют огражденную территорию — от любой точки периметра ограждения.

Нарушение запрета влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей.

Между тем, с мая 2010 года в Томской области действовал аналогичный закон, согласно которому нельзя было находиться со слабоалкогольными напитками, целостность упаковки которых нарушена, на тех же территориях. Однако под «прилегающей» понималась территория на расстоянии 50 метров от любой точки периметра зданий, а при наличии ограждений — от периметра ограждения.

Томичи постоянно нарушают этот закон и пьют пиво на набережной под окнами здания администрации и Думы Томской области — в Губернаторском квартале, а также на других указанных в законе территориях. Склон над Томью в Лагерном саду круглый год усыпан пивными бутылками и осколками от них, несмотря на периодические организованные уборки и запреты.

На снимке: мужчина пьет пиво под окнами здания томской обладминистрации