Прокуратура Бердска выступила против кадровых назначений мэра-коммуниста


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Также прокуратура выступила против назначения трех советников мэра. Это депутаты горсовета Новосибирска Антон Тыртышный и Алексей Медведев, а также консультант фракции КПРФ Анатолий Казак. Их назначение, по мнению прокуратуры, противоречит уставу Бердска и Конституции РФ.

Илья Потапов является коммунистом. Во втором туре выборов мэра он победил кандидата «Единой России».

Как передает пресс-служба новосибирского обкома КПРФ, Илья Потапов, комментируя заявления о незаконности кадровых назначений в администрации, отмечает преждевременность выводов, сделанных прокуратурой области:

«Убежден, что прокуратура поспешила — им показалось, что у моего заместителя не хватает опыта руководящей работы для этой деятельности. Естественно, в установленный срок все документы, подтверждающие его квалификацию, Владимиром Мухамедовым были собраны и предоставлены в администрацию. В рабочем порядке для прокуратуры будет подготовлен ответ и объяснения.

Теперь по поводу советников. На одном из первых аппаратных совещаний в мэрии я предупредил аппарат, что будет создан институт советников, которые меня будут консультировать, каждый в своей области. Для этого положение о советниках будет подготовлено и принято в установленные сроки, и они приступят к своей деятельности. У прокуратуры это также вызвало вопросы. Почему-то прокуратура решила, что для Бердска эта практика неожиданная. Хотя, например, в Новосибирске институт советников достаточно распространен. По мнению прокуратуры, положение о советниках противоречит федеральным законам. Юридический отдел работает над устранением недостатков. На данный момент никаких препятствий, связанных с деятельностью моего заместителя и с разработкой положения о советниках нет, работа ведется в обычном порядке».

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть считает, что подобные действия прокуратуры направлены на дестабилизацию обстановки в городе. Также в обкоме отмечают, что подобные проверки с аналогичными результатами имели место и в других городах Новосибирской области, где на последних выборах победили кандидаты оппозиции.

Между тем, в своей предвыборной программе Илья Потапов обещал сразу же после вступления в должность мэра провести переаттестацию всех сотрудников мэрии, избавившись от тех, кто запятнал себя незаконными финансовыми махинациями, взятками, «откатами» и злоупотреблением служебным положением. Материалы на них новый мэр намерен направить в правоохранительные органы. Однако внимание прокуратуры привлекли не старые, а новые сотрудники администрации Бердска, назначенные уже после выборов.

Фото: www.berdskаdm.ru