Братьям в Иркутске предъявили обвинение в посягательстве на жизнь полицейских


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

12 апреля 2011 года в Иркутске экипаж полиции преследовал и затем блокировал во дворе дома на ул. Можайского автомобиль «Жигули», поскольку водитель грубо нарушил правила дорожного движения. После этого двое подозреваемых неожиданно открыли стрельбу — предположительно из ружей. Затем подозреваемые скрылись, похитив служебное оружие полицейских — пистолет Макарова, а также бронежилет.

Пули попали в голову и стали причиной смерти прапорщика Владимира Колесника, 1975 года рождения, и младшего сержанта Евгения Куаткалиева, 1988 года рождения. Еще один сотрудник  получил огнестрельное ранение, не опасное для жизни.

Под подозрение в совершении данного преступления попали ратья Вокины.  Они были объявлены в федеральный розыск. В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено их местонахождение. Они, передвигаясь на попутных автомобилях и пригородных поездах,  добрались до Омска, сообщили в иркутском управлении СК РФ.

28 апреля 2011 года в ходе спецоперации, проведенной с привлечением спецназа МВД в Тарском районе Омской области, был задержан 24-летний Руслан Вокин. В ходе задержания он оказал вооруженное сопротивление, напав с ножом на сотрудника уголовного розыска. Силовики применили оружие. Задержанный был ранен в ногу. Днем ранее в том же районе Омской области был задержан его младший брат Артем Вокин.

В отношении братьев избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 226 УК РФ (хищение оружия). Обвиняемые помещены в СИЗО N 1 Иркутска.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.