Пассажиры «ЮТэйр» будут прилетать в Москву в терминал с траволаторами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Самолеты югорской авиакомпании перевозят пассажиров в Москву из Иркутска, Красноярска, Томска, Новосибирска, Барнаула, Омска, Ханты-Мансийска и других городов Сибири.

По своим инженерно-техническим и конструктивным особенностям новый терминал А является уникальным и в настоящее время наиболее высокотехнологичным аэровокзальным сооружением в России, сообщили в томском аэропорту. Проект терминала отмечен золотой медалью Всемирного салона инноваций, научных исследований и новых технологий «Брюссель – Эврика 2006».

Терминал имеет пять основных уровней, включая один подземный. На всех уровнях аэровокзала расположены залы ожидания, магазины, пункты питания. В зонах вылета и прилета терминала размещены офисы авиакомпаний, билетные кассы, представительства турагентств, справочные. Для перемещения по терминалу предусмотрены многочисленные переходы, лифты, эскалаторы, траволаторы. Траволатор — это нечто вроде движущегося тротуара: пассажирская бесступенчатая «бегущая» дорожка-конвейер. Они бывают наклонными и горизонтальными.

В новом терминале созданы условия и для комфортного пребывания и обслуживания в нем пассажиров с ограниченными возможностями. Для этих целей терминал оборудован пандусами, специальными лифтами. Кроме этого, реализована так называемая система «гладкий пол», позволяющая маломобильным пассажирам свободно перемещаться.

Реализация проекта строительства нового терминала «А» общей площадью 250 тыс. кв. м. начата в феврале 2006 года. Площадь первого пускового комплекса терминала составляет 174 тыс. кв. м, его пропускная способность – 7 млн пассажиров в год.

Фото: ООО «Аэропорт Томск»