Бывших милиционеров обвиняют в хищении и продаже 25 охотничьих ружей (Колыма)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Основанием возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведенной отделом собственной безопасности УВД по Магаданской области. По версии следствия, в 2007-2010 годах начальник объединённого склада вооружения и материально-технического имущества УВД по Магаданской области совместно с техником по военно-химическому имуществу склада вооружения ОСВ и МТИ УВД по Магаданской области совершили хищение со склада вооружения 25 единиц охотничьего огнестрельного оружия, в том числе 5 единиц нарезного. Оружие относилось к категории изъятого, сданного и найденного. Похищенное оружие начальник склада вооружения сбыл через специализированный магазин. В результате действий обвиняемых государству причинен ущерб на сумму более 140 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе расследования уголовного дела в деятельности УВД по Магаданской области выявлены многочисленные нарушения законодательства Российской Федерации в области оборота оружия, послужившие условиями, способствовавшими совершению преступления, в связи с чем в адрес начальника УВД по Магаданской области в порядке ст. 158 УПК РФ внесено представление о принятии мер по устранению указанных обстоятельств.