В Хакасии обрушился временный мост, возводимый вместо недавно рухнувшего


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Этот временный мост возводится вместо рухнувшего 7 мая 2011 года железнодорожного моста, по которому доставлялись грузы на Саяногорский алюминиевый завод. Временный мост будет рамно-эстакадным. Его возводят при участии железнодорожной бригады Минобороны РФ. Предполагается, что временный мост позволит в летний период обеспечить поставки грузов. При этом в течение лета планируется завершить ремонтные работы по восстановлению рухнувшего в реку основного железнодорожного моста.

Еще 16 мая в связи с резким подъемом уровня воды – за двое суток он поднялся почти на метр – были предприняты оперативные меры по укреплению опор строящейся переправы и их защиты от деревьев, которые приносит с верховьев течение, сообщили в правительстве республики. За минувшие сутки ситуация усложнилась, вода еще прибыла. В настоящее время продолжение восстановительных работ пока не представляется возможным, с учётом технических особенностей монтажа моста РЭМ-500. Необходимо дождаться понижения уровня воды. Угрозы для жизни людей нет.  

Прекращение поставок грузов и вывоза готовой продукции могло привести к социальной напряженности в республике (на САЗе работают около 2,5 тысяч человек), а также создать большие проблемы владельцу предприятия — «Русалу». Обсуждался вопрос поставок по автомобильным дорогам. Однако проблема была отчасти решена, благодаря Красноярской железной дороге. В связи с чрезвычайным происшествием предприятии скопилось 24 тысячи тонн алюминиевой продукции. ОАО «Русал»  обратилось к Красноярской железной дороге с просьбой о разработке альтернативной схемы доставки алюминия заказчикам, с использованием мощностей станции Абакан. 14 мая отправка продукции САЗ возобновилась. За выходные дни с Абаканского грузового двора ушла первая партия алюминия, состоящая из 21 контейнера (контейнеры с алюминиевой продукцией на станцию подвозятся автотранспортом). Чтобы ликвидировать отставание по вывозу продукции САЗ, в ближайшее время со станции Абакан должно уйти еще 314 контейнеров.

Железнодорожники готовы увеличить объемы перевозок до 60 контейнеров в сутки. Для этого на круглосуточный режим работы переведен Абаканский грузовой двор, задействована площадка завода «АбаканВагонМаш», на отгрузку командированы специалисты с других станций КраснЖД. Однако пока процесс отгрузки задерживает не отлаженная работа автомобильного транспорта, поясняет пресс-служба дороги.

Отметим, что сырье для Саяногорского алюминиевого завода доставляется со станции Минусинск Абаканского региона Красноярской железной дороги, где организована выгрузка кокса и глинозема, с дальнейшей отправкой их адресату автомобильным транспортом.

Фото: www.r-19.ru