Нефтехимический завод в Приморье будет перерабатывать сибирские нефть и газ


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Инвестор проекта — ОАО «НК «Роснефть». На данный момент ведется подготовка технико-экономического обоснования, идут проектные изыскания. Строительство объектов планируется начать во второй половине 2012 года.

На первом этапе реализации проекта завод будет перерабатывать смесевую нафту и сжиженные углеводородные газы (СУГ) с Комсомольского НПЗ, а также смесевую нафту с Ачинского НПЗ и Ангарского НХК. На втором этапе предприятие займется переработкой газового конденсата. На третьем здесь организуют переработку нефти, которая будет поступать на завод по нефтепроводу ВСТО (Восточная Сибирь — Тихий океан. Объем перерабатываемого сырья составит до 3 440 000 тонн в год. Ранее в «Роснефти» сообщали, что мощность предприятия составит до 10 млн тонн в год по переработке.

Завод будет выпускать моноэтиленгликоль (МЭГ), полиэтилен, полипропилен, альфа-олефины, а также ароматическе углеводороды и этилбензол/стирол.

Общая площадь, которую будут занимать объекты нефтехимического комплекса, морской терминал и санитарно-защитная зона, составит около 1 680 га.