Московская компания может построить сеть ГЛОНАСС/GPS в Томске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В работе совещания приняли участие представители администраций области, Томска, Томского района, специалисты кадастровых и геодезических служб, Россреестра, политехнического и строительного университетов.

Официальным дистрибьютором Leica Geosystems в России выступает московская компания «Навгеоком», основанная в 1997 году. Базовые станции принимают сигналы спутниковых навигационных систем, как уже действующих GPS/ГЛОНАСС, так и предполагаемых в будущем Gal/Com.

На сегодняшний день около 10 регионов России используют такую технологию, в том числе — Новосибирская область и Красноярский край, где установлено по 18-19 станций. Автоматизированная спутниковая система позволяет в течение нескольких секунд определить запрашиваемые координаты с сантиметровой точностью в режиме on-line. Таким образом, упрощается процедура определения координат при проведении геодезических измерений, пояснили в томской обладминистрации.

Сеть базовых станций увеличивает зону покрытия и позволяет работать в единой системе координат, исключая вероятные ошибки, в частности, при строительстве линейных объектов или мостов.

В ближайшее время в Томской области сформируют рабочую группу, которая подготовит предложения по созданию сети базовых станций. Планируется, что на первом этапе сеть охватит территорию Томска как административного образования («Томскую агломерацию»), то есть — включая населенные пункты на расстоянии примерно 10 км от города.