Обманутым дольщикам Приамурья пообещали вернуть деньги, но только на жилье


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Согласно этим изменениям, предлагается всем пострадавшим, в частности, от действий руководителя строительной фирмы «Россия», чьи дома имеют степень готовности ниже 45%, выплатить денежную компенсацию исходя из фактически оплаченной ими стоимости жилого помещения (определенной договором участия в долевом строительстве). Компенсация будет предоставлена только для приобретения жилого помещения, участия в долевом строительстве, а также для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечному кредиту.

При этом дольщик должен будет передать области право требования у застройщика денежных средств в размере, установленном в судебном порядке.

Дополнительные расходы областного бюджета на выплату компенсаций обманутым дольщикам пока оцениваются в 260 миллионов рублей.

Всего, по данным правительства Приамурья, генеральный директор ООО «Россия» Михаил Корнеев не выполнил свои обязательства перед 757 дольщиками.

Обманутые дольщики «России» неоднократно организовывали протестные акции. Дело в том, что местными властями были выделены средства на достройку четырех домов высокой степени готовности, что позволяет защитить права части дольщиков; однако по другим пяти домам дольщики и власти договориться ранее не могли. С 20 по 27 мая 2011 года дольщики собирались провести серию пикетови даже голодовку, однако протестные мероприятия были перенесены на неопределенный срок в связи с решением вопроса о внесении вышеназванных поправок в законодательство.