Областной суд отказался восстановить арестованного экс-мэра Братска на работе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Серов выдвигал иск к Думе Братска и администрации города о признании незаконным решения об его увольнении, о восстановлении на работе  и  взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула.

Коммунист Александр Серов стал главой Братска в мае 2010 года. В марте 2010 года на выборах мэра Иркутска также победил кандидат коммунистов Виктор Кондрашов, однако позже он вступил в «Единую Россию». Александр Серов не стал менять партийную принадлежность.

В феврале 2011 года Серову было  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством). Мэра заключили под стражу. По версии следствия, в правоохранительные органы поступило заявление от предпринимателя, который сообщил, что с лета 2010 года Серов вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества. В феврале 2011 года бизнесмен встретился с главой города и передал мэру более миллиона рублей. Градоначальник был задержан в собственной квартире.

Как ранее сообщали в мэрии Братска, из СИЗО Александр Серов подал в Думу города заявление об отставке, которая была принята депутатами. При допросе в качестве подозреваемого по уголовному делу Серов дал признательные показания, утверждали в иркутском управлении СКР. Позже Александр Серов передал братскому горкому КПРФ заявление, в котором сообщил, что подал в отставку не добровольно и считает уголовное дело в отношении него сфабрикованным, а затем начал судебный процесс о восстановлении на работе. Тем временем в Братске отменили прямые выборы мэра: главу города теперь выбирают депутаты (им стал председатель городской Думы Константин Климов), а глава администрации Братска — сити-менеджер — будет назначаться по контракту, на конкурсной основе.

Братский городской суд в марте 2011 года не стал восстанавливать Александра Серова в должности мэра. 26 мая 2011 года Иркутский областной суд оставил кассационную жалобу экс-мэра без удовлетворения, признав  решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Фото: www.sеrov-bratsk.ru