Будут ли брать аспирантов в армию, станет известно 3 июня

Как пояснили в пресс-службе Минобороны, это связано с тем, что Президент РФ поставил задачу гарантировать аспирантам непрерывность получения образования. Соответствующие поправки в законодательство страны будут внесены установленным порядком.

При этом в пресс-службе отметили, что обращение Министра обороны России в адрес призывных комиссий о приостановке призыва на военную службу граждан из числа аспирантов может носить исключительно рекомендательный характер до внесения соответствующих изменений в российское законодательство. В соответствии с действующим законодательством решения о призыве граждан на военную службу принимают призывные комиссии под руководством глав субъектов Российской Федерации или местных администраций.

3 июня 2011 года представители военного ведомства примут участие в совещании Комитета по обороне Государственной Думы по выработке предложений для внесения изменений в законодательство по вопросам призыва на военную службу граждан, обучающихся в аспирантуре.

На днях Президент России Дмитрий Медведев также дал поручение Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и Министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу молодым людям, которые окончили школу и при этом достигли призывного возраста.

Фото: mil.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: