Блогер подозревает «Единую Россию» в жульничестве с рекламой в Барнауле

Текст заявления следующий:

«Заявление о превышении служебных полномочий сотрудниками Администрации города Барнаула.

Уважаемый Юрий Яковлевич! 

Находясь на днях в городе Барнауле, я заметил большое количество рекламных щитов с логотипами партии «Единая Россия» — поздравления с Днем победы, призывы сажать деревья и прочее.

Как специалист сферы рекламы я слышал, что во многих регионах представители местных администраций обращаются к руководству агентств наружной рекламы, которые по Федеральному закону «О рекламе» обязаны выделять 5% площадей под социальную рекламу, с требованием разместить на щитах рекламные макеты с социальным содержанием и логотипом партии «Единая Россия», в которой они состоят.

Как законопослушному налогоплательщику мне противно, что представители партии жуликов и воров пытаются решить свои шкурные интересы вместо того, чтобы средствами рекламы добиваться решения проблем нашего общества.

Я призываю привлечь к административной, уголовной ответственности всех должностных лиц Администрации г. Барнаула, которые своими действиями или бездействием допустили подмену социальной рекламы на рекламу партии «Единая Россия» без оплаты партией аренды наружных конструкций (рыночная цена – от 12 до 30 тыс.руб/мес.).

Прошу провести тщательный анализ данного запроса и ответить на мой запрос».

К заявлению Булат Барантаев приложил три фотографии рекламных щитов, указав их адреса. Это якобы социальная реклама, посвященная Дню Победы и Национальному дню посадки леса, действительно «украшена» логотипом «Единой России».

В прокуратуре блогеру должны ответить в течение 30 дней.

Фото: Булат Барантаев, barantaev.livejournal.com






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: