Поезд сошел с рельсов в Иркутской области из-за плохого содержания путей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Из-за чрезвычайного происшествия были задержаны более десяти пассажирских поездов дальнего следования.

По данным прокуратуры, в результате схода повреждено 25 вагонов, около 1 км путей в обоих направлениях, 2 опоры контактной сети. Имеются разливы сырой нефти, сливающеся под откос.

Ранее сообщалось, что сошли с рельсов 22 вагона.

Для определения причины схода вагонов создана комиссия, которой проведена проверка технического состояния вагонов, локомотива, пути на подходах к месту и за местом схода, проанализированы режим ведения поезда и управления автотормозами, изучена необходимая техническая документация.

По результатам проведенной проверки комиссией дано заключение, согласно которого причиной схода подвижного состава явилось ненадлежащее содержание Нижнеудинской дистанцией пути железнодорожных путей, сообщили в прокуратуре.

Эту же версию ранее озвучил очевидец происшествия — сибирский музыкант Саян Андриянов — который оказался в одном из задержанных пассажирских поездов.

С другой стороны, в МЧС Иркутской области сообщали, что, по предварительным данным, причиной схода вагонов в Нижнеудинском районе послужила неисправность тележки длинномерного контейнерного вагона (она не вписалась в поворот).

Сейчас по факту происшествия проводится доследственная проверка.

Фото: father-gorry.livejournal.com, Саян Андриянов