Полицейских и нефтяников подозревают в хищении 100 тонн газового конденсата


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Факт хищения был зафиксирован в период с 18 по 23 мая 2011 года. Злоумышленники похитили газовый конденсат, вырабатываемый Лугинецкой газокомпрессорной станцией. Объем похищенного составил более 100 тонн, стоимость — более 1 миллиона рублей.

Это удалось совершить, благодаря несанкционированному доступу к газоконденсатному трубопроводу через технологическую перемычку с жидкостным трубопроводом станции.

31 мая 2011 года по подозрению в совершении указанного преступления задержан бывший начальник Каргасокского РОВД УВД по Томской области. 1 июня 2011 года в отношении него по ходатайству следственного органа судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Установлен круг подозреваемых, куда, помимо арестованного, входят двое работников ОАО «Томскнефть» и инспектор ДПС Парабельского РОВД УВД по Томской области. В отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, сообщили в управлении СК РФ по региону.

Следствие полагает, что аналогичные преступления совершались группой указанных лиц систематически — с января 2010 года по май 2011 года.  Сумма ущерба, причиненного ОАО «Томскнефть», в настоящее время уточняется.