Автобусы, работающие на газе, могут заменить традиционные в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Специалисты оценили техническое оснащение и эксплуатационные характеристики автобуса, а также рассмотрели возможность приобретения таковых для Новосибирска.

Особенностью автобуса с газовым двигателем является то, что он работает только на компримированном природном газе – метане, самой дешевой и экологически чистой разновидности моторного топлива, пояснили в новосибирской мэрии. Кроме того, метан – единственное топливо, уровень цены которого в России ограничен законодательно и не может превышать 50% от стоимости бензина А-80.

В Новосибирске на испытании сейчас находится современный автобус НЕФАЗ-5299-30-31, соответствующий классу экологической безопасности Евро-4. Он оборудован откидным пандусом для инвалидных колясок и системой наклона кузова (в сторону остановки), что обеспечивает его доступность для людей с ограниченными возможностями и повышает комфорт пассажирам при посадке и высадке. Автобус этой модели имеет 25 мест для сидения и рассчитан на перевозку до 84 пассажиров единовременно. Согласно информации производителя, отопление в нем осуществляется от автономного газового отопителя.

Автобусы с газовыми двигателями могут заменить аналогичный транспорт, работающий на дизельном топливе. В ближайшее время мэрия примет решение о целесообразности учреждения соответствующей целевой городской программы.

Фото: www.kаmaz.ru