Железнодорожные переезды в РФ оборудуют новыми устройствами заграждения и шлагбаумами

Железнодорожные переезды в РФ оборудуют новыми устройствами заграждения и шлагбаумами


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Кроме того, на на перегоне Кая — Гончарово будут смонтированы подъемные плиты, предотвращающие выезд автотранспорта на переезд при запрещающем сигнале светофора. Всего на данную ремонтную компанию на ВСЖД будет направлено более 800 тысяч рублей. При этом на дороге ведется активная работа по закрытию малодеятельных и потенциально опасных переездов.

В целом, в рамках общероссийской программы повышения безопасности движения на железнодорожных переездах на 2011-2015 годы планируется капитально отремонтировать более 2,2 тысяч переездов. Среди технических решений, которые должны повысить безопасность — автоматическая переездная сигнализация, автоматический шлагбаум , устройство заграждения, резинотехнический настил. Настилы будут уложены в течение пяти лет на 1 949 объектах будут, сигнализация появится на 83 переездах, шлагбаумами оборудуют 38 переездов в РФ, а устройства заграждения — на 203 переездах.

Кроме того, предусмотрено оборудование устройствами видеонаблюдения и видеофиксации более 600 переездов. На 131 объекте будут установлены новые светофорные головки на светодиодах, сообщает пресс-центр «РЖД». Также запланированы работы по улучшению энергоснабжения на 437 переездах и улучшению освещения на 674 переездах.

Кроме того, предполагается дальнейшее сокращение количества пересечений автомобильных и железных дорог в одном уровне. Для этого за счет средств федерального бюджета будет построено 65 путепроводов.