Проблема взяточников привела к отставке главы района в Новосибирске

Это начальник отдела архитектуры и строительства и начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта. Следствием установлено, что эти чиновники  в соответствии с приказом главы  администрации являлись членами комиссии по согласованию размещения рекламных носителей на территории района.  Комиссию создали в целях обеспечения  соблюдения  строительных норм и правил,  правил  распространения наружной рекламы в городе,  а также соблюдения законодательства при решении вопросов размещения рекламных носителей. Таким образом, указанные должностные лица обладали организационно-распорядительными полномочиями по согласованию размещения рекламных  носителей на территории Центрального района Новосибирска.

По версии следствия, 18 мая 2011 года, чиновники получили взятку в сумме 20 тысяч  рублей  от представителя коммерческой фирмы за согласование размещения рекламного носителя на территории района.

Факт  преступных действий  был выявлен  сотрудниками  ОБЭП  УВД по Новосибирску. Действия чиновников квалифицированы по признакам   преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК  РФ (получение взятки группой  лиц по предварительному сговору).
 
«Это уже третий случай в Центральном районе, — сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий. — Сейчас ведутся следственные мероприятия в отношении главного архитектора района. Такое положение дел недопустимо. Когда глава района Владимир Юрьевич Захаров подал заявление об отставке, я его принял. Он несет  ответственность за положение дел в подчиненном ему коллективе. Есть и его вина в том, что некоторые чиновники считают допустимым так себя вести».  

Подруга Ирины Понаровской раскрыла тайны биография Ирины Пеговой. Личная жизнь теперь её, как на ладони.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: