Чиновник рассказал, что и когда будет с дорогами в Новосибирской области


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Чиновник ответил на многочисленные вопросы жителей региона, в том числе — о планах на ремонт конкретных дорог.

Вот некоторые вопросы и ответы.

Вопрос:

когда наконец ускорятся с реконструкцией Советского шоссе? как-никак, а 4-й год пошел как «танцуют» там. только в связи с сеим мероприятием текущий ремонт не производится, и латание дыр приводит только к эффекту «стиральной доски». или органы власти ждут коллективных исков от автовладельцев и рабор полетов через прокуратуру о ненадлежащем качестве дороги и повышенной аварийности на нем? может стоит оставить «распил» на конец этого грандиозного проекта от того, что сможет остаться, а-то так опять денег не хватит… все Вам мало! стройнеть пора!

Ответ:

Реконструкция Советского шоссе ведется 2,5 года. Работы ведутся по графику, даже с опережением. График выстроен под возможности финансирования областного бюджета.

Вопрос:

Скажите пожалуйста отремонтируют ли когда нибудь дорогу от с.Барышево в Ленинск-Кузнецком направлении?

Ответ:

К сожалению, в этом году предусмотрен ремонт только 1 км этой дороги. Вообще, дорогу необходимо полностью реконструировать из-за допущенных при строительстве нарушений технологии. К сожалению, средств на масштабную работу пока нет. Думаю, что будем стараться изыскивать средства.

Вопрос:

есть ли планы развития Купинского района НСО?! Ремонтно-строительных работ.

Ответ:

Планы ремонтно-строительных работ Купинского района, впрочем как и любого другого, можно посмотреть в областном законе 51-ОЗ от 31.03.2011. Он доступен в любой правовой базе, а также опубликован в СМИ, в частности в газете «Советская Сибирь». Из крупных объектов я бы отметил капитальный ремонт дороги «Здвинск – Купино», а/д «992 км а/д М-51 – Купино – Карасук», а/д «56 км а/д Н-3118 – Чаинка – Тюменка».

Вопрос:

Какова судьба дороги Новый Посёлок — Морозово? Нашёлся ли на неё хозяин? Будет ли ей сделан основательный ремонт?Мостик через Щадриху без ливнёвки долго не простоит. Или уже дешевле новую дорогу делать? Пускай платную, но удобную и надёжную, как платная медицина.

Ответ:

Данная дорога относится к так называемым бесхозяйным дорогам. К сожалению, хозяин там так и не нашелся. Согласно приказу МТиДХ, мы выполняем на ней минимальный объем работ по содержанию: зимой расчистка, летом — грейдирование, то есть просто обеспечиваем проезд. Ремонт делать мы не имеем права, так как это будет нецелевое использование средств. Поэтому ремонта на ней в ближайшее время не будет. Новая дорога там планируется в составе Восточного обхода г. Новосибирска. 

Вопрос:

Во время избирательной кампании в зак.собрание господин Пингасов на встрече с избирателями п.Шахта Тогучинского района клятвенно уверял что летом 2011 г. будет отремонтирована дорога Тогучин-Завьялово и далее выход на Ленинск-Кузнецкую трассу. Лето началось, мы ждём. Вопрос: дождёмся обещанного?

Ответ:

Да, на данной дороге будет производиться планово-предупредительный ремонт на данной дороге, он предусмотрен и уже начат. В планах на будущие годы — капитальный ремонт данной дороги.

Вопрос:

1. Будет ли в этом году производиться ремонт дороги в село Мочище от развилки с Краснояровским шоссе до села, хотя бы ямочный?
2. Будет ли в этом году сделана дорога от деревни Плотниково до деревни Репьёво? Асфальт обещают уже лет пять!!!!!

Ответ:

1. Ремонт будет только в рамках содержания. Это ямочный ремонт.
2. Вообще-то асфальт там и сейчас есть, хоть и не в очень хорошем состоянии. Планово-предупредительный ремонт будет, но полноценного нет. А спрашивать надо с того, кто обещает. Проектно-сметная документация по этой дороге готова 2 года, но так как администрацией Тогучинского района не была решена ситуация с отводом земли под строительство, до настоящего времени работы не начаты.

Вопрос:

Здравствуйте! А Когда сделают (починят, заасфальтируют) дорогу от Ключ-Камышенского до Новолугового? Там немного. Получился бы прекрасный объезд Большевистской

Ответ:

Такой вопрос мы сейчас рассматриваем совместно с мэрией. Я думаю, что в ближайшие годы этот вопрос будет решен.

Вопрос:

Здравствуйте, у меня вопрос куда обращаться по поводу оставленных «недоделок» после ямочного ремонта дороги? На дороге от переезда в Барышево до Кольцово делали ямочный ремонт и оставили одну подготовленную для ремонта яму незаделанной. Теперь приходится ее объезжать постоянно.

Ответ:

Я себе помечу, думаю, в ближайшие два-три дня мы решим этот вопрос. 

Вопрос:

Здравствуйте!
Скажите, когда сделают дорогу в бору в направлении на Казахстан (Ордынская трасса).
Спасибо.

Ответ:

Имеется в виду, наверное, дорога «Ордынское — Камень-на-Оби». Эта дорога вызывала большое количество нареканий. Спасибо тем, кто болел этим вопросом. Нам удалось совместными, я считаю, усилиями получить финансирование на реконструкцию этой дороги. И по поручению губернатора в этом году, до 1 ноября, мы должны ввести 9 км дороги с асфальтобетонным покрытием, дойдя до села Спирино. Останется 23 км дороги, которые мы планируем за 2012–2013 гг. закончить, дойти до границы с Алтайским краем.
Много раз разговаривал — мало кто знает про туристические места в Новосибирской области. Думаю, что было бы гораздо удобнее побывать на таких же по свойствам озерах, как Яровое. В Купинском районе Горькое озеро. Там создана инфраструктура, расстояние то же самое, составляет 560 км: 520 по асфальтобетону и 40 по щебеночной дороге. Там полностью инфраструктура для проживания, питание — все для нормального отдыха. Поселок называется Покровка.

Вопрос:

Уважаемый начальник территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области, когда же наконец сделают дорогу от трассы «Байкал» до села Новомихайловка Коченевского района?
Весной «дорогу» «отремонтировали» — насыпали «щебень», булыжники, величиной с кулак, сверху на глину — и весь ремонт. Всего 18 км. мы проезжаем по часу, на некоторых «отремонтированных» участках приходиться «ползти». Новые машины убиваются за год. А ведь мы все платим дорожный налог как и городские, которые ездят по асфальту, дискриминация какая-то.

Ответ:

Понимаю жителей области, которые, конечно, хотели бы ездить по асфальтобетону.
В планах, утвержденных Законодательным собранием НСО, ремонт этой дороги не предусмотрен. То что вы описали, — это планово-предупредительный, или поддерживающий, ремонт, для того чтобы дорога была проезжаема в любых погодных условиях. Согласен, нужен полноценный ремонт, но он законом не утвержден.

Вопрос:

В 2010 году закончилось строительство дамбы перед поселком Бибиха. На сегодняшний день данная дамба имеет серьезную промоину, около 2 метров. Будет ли делаться какой то ремонт? Чьими силами? И вобще дорога от Кубовой грейдериться будет? На легковых машинах проехать невозможно.

Ответ:

До сих пор не решен вопрос по собственнику этой дороги. Она относится к категории бесхозяйных, поэтому набор работ на ней выполняется по самому минимуму. Администрации Новосибирского района надо либо самой содержать данную дорогу, либо передать ее в областную собственность. Промоина связана с тем, что в 2010 году выполнялись работы по восстановлению дамбы и обеспечению проезда К сожалению, средств на укрепление откосов выделено не было. Эти средства предусмотрели в 2011 году. До августа работы будут выполнены.

Вопрос:

Я проживаю в Тогучинском районе НСО, в силу сложившихся обстоятельств я вынужден практически каждый день пользоваться дорогой от с.Завьялово до г.Тогучин и от г. Тогучин до г. Новосибирска, эту трассу «ЯКОБЫ» ремонтируют каждый год, тратят большие средства, но дорога как была непроездная так и остается. Когда действительно ее отремонтируют и по ней можно нормально ездить? Если Вам не чего ответить конкретно, то не отвечайте, только прошу в ответе, конкретности, не «отписки».

Ответ:

Думаю, все жители Тогучинского района заметили колоссальные изменения по состоянию дороги.
Если вы и правда практически каждый день передвигаетесь по этой трассе то не могли не заметить улучшений, в частности от трассы К-19р до Карпысака. Согласен, темпы медленные, но говорить, что ничего не делается, неверно. В этом году будет капитально отремонтирован участок с 113+891 по 114+891 километры.

Вопрос:

В прошлом году была сооружена дамба перед селом Бибиха, в этом году она уже начала осыпаться при незначительных осадках. Будет ли она ремонтироваться в этом году?

Ответ:

В прошлом году восстановление дамбы производилось в период паводка за счет средств резерва. В первую очередь там важно было обеспечить проезд, что и было сделано. Остальные работы, предусмотренные ПСД, были перенесены на этот год, в частности укрепление откосов.

Вопрос:

Будут ли делать дорогу к дачам на станции Геодезическая

Ответ:

Конкретно к дачам дорога не в нашей компетенции, поэтому ремонт мы там делать не имеем права. Что касается дороги Инская – Барышево – 39 км а/д «К-19р» то выборочный ремонт в этом году там будет порядка 1 км, хотя, конечно, это не те объемы, что там требуются. Кроме того, запланирован выборочный ремонт к п. Железнодорожный. Там еще стоит вопрос ремонта подъезда к переезду. Этот ремонт мы производили в прошлом году, продложим и в этом.

Вопрос:

В области трасса «Каргат-Кочки». В прошлом году отсыпали щебнем. Стало немного лучше. Асфальт будет?

Ответ:

В планах есть. В ближайшее время, думаю, перекроем щебень асфальтобетоном.

Вопрос:

Что сделать для того, чтобы отремонтировали дорогу при выезде из Пашино на Красный Яр?

Ответ:

Там участок свой мы отремонтировали. Есть участок Пашино – Калининский район. Должна подключиться мэрия.

Вопрос:

Здравствуйте
1.планировали постройку нового моста возле д. Гусиный брод, как продвигается этот вопрос
2.Планируется ли расширение выездов из города по основным направлениям в 20-30 километровой зоне от города (в летний период дачники создают многочасовые пробки)

Ответ:
Я согласен — это больной вопрос — и наш, и г. Новосибирска. Сейчас мы решаем вопрос по Советскому шоссе, по Камню-на-Оби. Это две значимые областные стройки. Надеюсь, что с 2013 года начнем реконструкцию въездов в г. Новосибирск со стороны Ленинск-Кузнецкого и Томска. ПСД (проектно-сметная документация) готова. Вопрос только за финансированием.

Онлайн-конференция проходила на сайте «НГС.Новости» в течение полутора часов. В дальнейшем общественность может задавать свои вопросы по дорогам областного значения на сайте www.tuad.nsk.ru.