Японские специалисты помогут «АВТОВАЗу» нарастить выпуск пластиковых изделий

Договор предусматривает, что в течение трех лет японские и российские специалисты станут внедрять в производство пластмассовых деталей стандарты Nissan. В результате производственные процессы будут существенно модернизированы, увеличится выпуск пластмассовых изделий без затрат на новое оборудование. Как следствие, это должно помочь «АВТОВАЗу» нарастить выпуск автомобилей «Лада», а также для изготовления пластмассовых изделий для автомобилей Nissan на платформе «B0» (на этой платформе выпускаются автомобили класса В — см., например, характеристики ниссан жук). На российском предприятии для «Ниссанов» сегодня готовится первая линия главного конвейера. Также новые пластиковые изделия будут применятся для изготовления автомобилей Renault.

Как отмечают в российской компании, материалы и пресс-формы Nissan позволяют производить отливку бампера за 60 секунд, а ранее применяемые на «АВТОВАЗе» методики предусматривали 120-секундный цикл.

В «АВТОВАЗе» рассчитывают повысить производительность более, чем на 30% без существенных инвестиций. В пресс-релизе отмечается, что  испытания, проведенные специалистами Renault — Nissan, подтвердили полное соответствие качества изделий российского производства стандартам альянса Renault-Nissan.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: