Стрелявшего в автобус с детьми подозревают только в повреждении имущества

Вечером того дня в Ленинском районе микроавтобус «Сан-Янг Истана», обслуживающий одну из школ областного центра, по одной из версий произошедшего, подрезал автомобиль «Мерседес», после чего продолжил движение.

По данным ГУ МВД по региону, водитель иномарки решил разобраться с обидчиком, догнал автобус и прижал его к обочине дороги. Автобусу пришлось остановиться. Разгорелся конфликт. Водители вступили в словесную перепалку. Затем водитель «Мерседеса» (он же — владелец авто) достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по фарам и кузову автобуса. Приятель водителя иномарки нанес несколько ударов по лицу водителю автобуса. Никто из находящихся в автобусе детей не пострадал.

Молодые люди, находившиеся в «Мерседесе» являются студентами местных вузов. Сначала они объяснили свое поведение тем, что в иномарке якобы находилась беременная женщина. Однако эта информация не подтвердилась.

В отношении водителя «Мерседеса» возбуждено уголовное дело по 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Его приятель подозревается в совершении действий, квалифицируемых как нанесение побоев (ст. 116 УК РФ). Расследование продолжается.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: