На модернизацию аэропорта Красноярска нужно 2,5 млрд рублей на 10 лет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Аэропорт Красноярска — «Емельяново» — имеет статус международного и является основным аэропортом в Красноярском крае. Сегодня через Емельяново совершают регулярные полеты более 40 авиакомпаний. Сеть маршрутов включает десятки направлений полетов. Кроме регулярных авиарейсов из Красноярска выполняются прямые чартерные рейсы на курорты Египта и Таиланда. Также аэропорт служит пунктом промежуточной посадки для грузовых лайнеров Lufthansa Cargo, курсирующих между Европой и Азией.

Предполагается, что аэропорт будет обновляться с 2011 до 2020 года. Общая стоимость проекта — порядка 25 млрд рублей.

В первую очередь, речь идет о строительстве нового пассажирского терминала, в соответствии с требованиями, предъявляемыми классу «С» по международной классификации. Большинство европейских аэропортов эксплуатируются как раз в рамках этого класса, сообщили в краевом правительстве. Также запланирован капремонт служебных зданий и сооружений.

Пропускная способность нового терминала составит 2,3 млн пассажиров в год, он будет включать в себя международную, региональную и транзитную зоны. Мастер-планом предусмотрена возможность поэтапного модульного расширения терминала — в зависимости от тенденций увеличения пассажиропотока.

В настоящее время аэропорт обслуживает порядка 100 тысяч пассажиров в месяц.

В 2011 году будет принято решение о начале проектирования инфраструктуры аэропорта, а затем, после прохождения государственной экспертизы, начнется строительство тех объектов, которые запланированы в рамках мастер-плана.

Фото: www.yеmelyanovo.ru