В Красноярске вскоре начнут выпускать оборудование для непостроенных заводов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Эти заводы еще не построены. Богучанский завод возводится в рамках проекта создания Богучанского энергометаллургического объединения в Красноярском крае. Проект предполагает также строительство гидроэлектростанции — БоГЭС, которая будет снабжать энергией оба новых завода. Тайшетский алюминиевый завод должен появиться в Иркутской области. Проектная мощность БоАЗа — 600 тысяч тонн алюминия в год, первой очереди (которую хотят запустить в 2013 году) — 147 тыс. тонн. На достройку предприятия в январе 2011 года был получен кредит «Внешэкономбанка» в размере 29,1 млрд рублей. Производительность ТаАЗа составит 750 тыс. тонн алюминия в год. Строительные работы на площадке этого завода не ведутся несколько лет.

Производство оборудования для заводов организуется на площадке красноярского филиала Инжинирингово-строительного дивизиона «Русала» в рамках проекта «Промышленный парк «Сибирь». Здесь будет осуществляться разработка и сборка тяжелой ошиновки для электролизеров будущих заводов, которые строятся на основе РА-300 и РА-400 – собственных технологий компании, а затем и производство самих электролизеров. Мощности имеющегося оборудования позволяют ежемесячно производить до 3 тыс. тонн стальных и алюминиевых металлоконструкций строительного и производственного назначения. Сейчас производятся работы по запуску этих станков.

На новом производстве будет создано около 400  рабочих мест. Первые комплекты ошиновки будут произведены в октябре 2011 года.

Фото: www.rusаl.ru