Экс-милиционеры без права на ведомственную пенсию получат обычную трудовую

Закон устанавливает механизм преобразования пенсионных прав в расчетный пенсионный капитал для установления трудовой пенсии по старости или по инвалидности гражданам, уволенным с военной службы (начиная с 1 января 2002 года) и не приобретшим право на пенсию за выслугу лет, пенсию по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание.

При этом речь идет не только о военных, но и о тех, кто служил в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы или осуществлял деятельность, в период которой на них не распространялось обязательное пенсионное страхование. То есть за них никто не уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Такие граждане имеют право обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда РФ за установлением трудовой пенсии по старости, в том числе и досрочной, или трудовой пенсии по инвалидности в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Средства в Пенсионный фонд РФ за них за периоды службы после 1 января 2002 года направит государство, исходя из стоимости страхового года, действующей на день установления трудовой пенсии.

Стоимость страхового года определяется ежегодно постановлением Правительства РФ  и  на 2011 год установлена в размере 13 509 рублей, пояснили в правительстве Новосибирской области.

Таким образом, бывшие военные и милиционеры, которые не приобрели права на ведомственную пенсию, обзаведутся пенсионным капиталом.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: