Дивногорец пытался взорвать магазин и ранил из пистолета полицейского


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

По данным краевой полиции, прохожий в темной одежде с капюшоном появился возле торгового павильона на ул. Бочкина в 3 часа ночи. Магазин не работал. Молодой человек привлек внимание сотрудников патрульно-постовой службы. Когда они направились в его сторону, парень бросился бежать.

При этом он несколько раз выстрелил в полицейских из сигнального пистолета, переделанного под травматический патрон. Один из сотрудников получил ранение левой руки. Затем парень бросил в сторону инспекторов ППС пакет, который упал на землю и взорвался. Мощность взрыва составила от 10 до 15 граммов в тротиловом эквиваленте. Через мгновение произошел взрыв другого устройства, заложенного под зданием магазина.

26-летний подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть полиции. Предположительно, мощность самодельного взрывного устройства из древесных опилок и селитры, заложенного в магазине, составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва никто не пострадал. Однако повреждена обшивка фасада магазина, также выбиты стекла в квартире 9-этажного здания по ул. Бочкина, 41 и 13 стекол на двух этажах этажах городской детской библиотеки по ул. Бочкина, 39.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В полиции отмечают, что жизнь сотруднику ППС, в которого стреляли, спасли находившиеся в кармане формы служебные удостоверение и книжка, которые отклонили пулю. Полицейскому назначено амбулаторное лечение.