Главой Петропавловска-Камчатского стал 67-летний депутат

Им стал Семчёв Владимир Андреевич.

Последний всенародно избранный мэр города Владислав Скворцов ушел в отставку по собственному желанию через несколько месяцев после возбуждения в отношении него уголовного дела. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

После этого в устав города были внесены изменения, согласно которым прямые выборы мэра были отменены; глава города выбирается депутатами муниципального образования из своего состава. Кроме того, на конкурсной основе будет назначаться глава администрации города — сити-менеджер.

Как сообщают информагентства, за Владимира Семчёва проголосовал 21 депутат, пятеро выступили против. Его кандидатура была единственной.

Владимир Семчёв родился в Амурской области, ему 67 лет. Он жил на Камчатке, учился в Омске и Новосибирске. Работал директором ТЭЦ-2 в Петропавловске-Камчатском. В последнее время занимал должность заместителя председателя городской Думы. Член «Единой России».

Фото: www.sеmchev.dumapk.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: