Медведи и болота осложняют развитие интернета на Сахалине


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Общая протяженность ВОЛС составит примерно 700 километров, из них порядка 460 километров пройдут по территории Хабаровского края, 8 километров — по дну пролива Невельского от мыса Лазарева (Хабаровский край) до мыса Погиби (северо-западная часть Сахалина) и примерно 230-240 километров непосредственно по Сахалину. Ориентировочная стоимость проекта — 190 млн рублей, сообщили в компании.

Со стороны Хабаровского края трасса пройдет от с. Селихино через п. Де-Кастри до мыса Лазарева. На данный момент вырублено 150 километров просеки для прокладки ВОЛС, проложены первые 36 километров кабеля на участке между населенными пунктами Селихино – Ягодный Комсомольского района.

На Сахалине уже проложено 19 километров волоконно-оптического кабеля от мыса Погиби вглубь острова в сторону села Ныш.

«Проведение работ на береговом участке Сахалина осложнено сильной заболоченностью местности и паводками. К тому же непрошеными гостями на месте строительства становятся хозяева тайги – медведи, — рассказал технический директор Сахалинского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Бережной. — Мы используем весь необходимый профессиональный и технический потенциал для ведения работ в сложившихся условиях. Сейчас на севере время больших паводков, поэтому прокладка кабеля от мыса Погиби временно приостановлена. Специалисты продолжают работы по подготовке трассы в доступной местности. В настоящее время уже пройдено 40 километров».

Ввод в действие магистральной оптико-волоконной линии связи Сахалин — материк позволит «Ростелекому» иметь собственные ресурсы для обеспечения населения и предприятий Сахалинской области и Хабаровского края качественной связью на новом уровне.