Ребенок порвал рот краном в социальном центре в Бийске, захлебнулся и погиб


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Ребенок погиб 11 июня 2011 года. Мальчик находился в туалетной комнате центра без присмотра сотрудников учреждения. Он стал пить воду из раковины и напоролся на кран. В результате мальчик металлическим краном порвал слизистую ротовой полости и гортани, а затем захлебнулся кровью, сообщили в управлении СК РФ по региону.

Именно аспирация кровью стала, по предварительным данным, причиной смерти ребенка, согласно результатам судебно-медицинского исследования.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Изучаются должностные инструкции персонала, нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность данных учреждений, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Следствию предстоит установить причинно-следственную связь между действиями сотрудников детского учреждения и гибелью ребенка.