Дрезины и автомотрисы в Восточной Сибири оборудуют ГЛОНАСС


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Такой системой уже полностью оборудованы шесть путеремонтных машин «Дуоматик» и «Унимат», а также пять единиц специального самоходного подвижного состава (ССПС) в Северобайкальском регионе ВСЖД. К ССПС относятся дрезины, автомотрисы и другие машины для обслуживания устройств и оборудования железных дорог: пути, контактной сети и устройств энергоснабжения, устройств связи централизации и блокировки.

«Благодаря внедрению новой системы мониторинга и диагностики мы можем прогнозировать появление неисправностей и выявлять системные ошибки в работе тех или иных систем. Вся информация в режиме реального времени поступает оперативному персоналу. Ведется статистика по каждой машине. А при правильном анализе и последующем прогнозе можно заранее заказать нужные запчасти, затем отправить машину в ремонт и обратить внимание завода изготовителя на те, или иные системные замечания», — отметил ведущий инженер дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Владимир Шекунов.

Новая система мониторинга позволит не только оперативно отслеживать местонахождение техники, но и контролировать все рабочие параметры двигателя, гидросистемы, редукторов, вести строгий учет топлива, благодаря установке проточных датчиков и ультразвуковых датчиков уровня топлива, подсчет и анализ времени работы техники в разных режимах (рабочий, транспортный и холостого хода), сообщает пресс-служба дороги.

До конца 2011 года на ВСЖД планируется оборудовать системами мониторинга более 200 единиц специального самоходного подвижного состава.
       
Фото: ВСЖД