Чиновница в Туве сдала ЕГЭ за дочь министра (прокуратура)

Как показала предварительная проверка, в период с 10 по 12 мая 2011 года к Канковой обратился один из министров республики. Он попросил женщину помочь его дочери сдать Единый государственный экзамен по русскому языку и обществознанию. Канкова, по данным прокуратуры, организовала копирование контрольно-измерительного материала, зарегистрированного на дочь чиновника. Затем она правильно заполнила бланк ответов. То же самое Канкова проделала позже с контрольно-измерительными материалами по обществознанию.

При этом во время экзаменов 30 мая и 10 июня 2011 года дочь министра, по заранее разработанной Канковой схеме, не стала отвечать на вопросы по предметам и сдала чистые бланки, в которые позже были внесены правильные ответы.

В прокуратуре отмечают, что выпускница хотела получить высокие баллы по ЕГЭ для дальнейшего беспрепятственного поступления в высшее учебное заведение.

Прокуратура Республики Тыва признала законным возбуждение уголовного дела по данным фактам. В ходе расследования будут проверены обстоятельства совершения незаконных действий, корыстная либо иная личная заинтересованность в противоправной «помощи» в сдаче Единого государственного экзамена.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: