Футбольный манеж за 1,7 млрд рублей сдадут в Новосибирске в конце года


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Возведение манежа в Новосибирске началось в октябре 2009 года на улице Колхидской, где уже действуют четыре поля, на которых тренируются воспитанники СДЮШОР «Заря».  В ходе работ в проект были внесены изменения – у манежа появилось закрытое поле европейского уровня для мини-футбола, а также современное оборудование для проведения концертов – свет и звук, поэтому сметная стоимость объекта составила 1 730 376 720 рублей.  В 2009-1010 годах на строительство было получено 620 млн рублей из федерального бюджета. 

При строительстве манежа применено оригинальное проектировочное решение: восточный вход в манеж стилизован под ворота, а западный напоминает очертаниями футбольный мяч. 

Общая площадь манежа составляет 29 610 кв м.  Здание запроектировано из трех разноэтажных частей (блоков). Конструктивная схема центрального блока — металлический каркас, образованный бесшарнирными арками (рамами) пролетом 90 м с шагом 12 м. Здесь предусмотрены конференц-зал на 40 мест, экспресс-кафе, медпункт, комната охраны, санузлы, игровой зал для мини-футбола с раздевалками, игровое поле с габаритами 105 x 68 м, трибуны на 3500 мест вдоль боковых линий поля, два тренировочных зала и т.д.

Сооружение рассчитано на 680 мероприятий в год, 14 спортивных секций, 86 тренеров, 840 детей, занимающихся футболом. 

К настоящему времени произведена закупка специализированного оборудования, футбольное покрытие поставлено и готово к настиланию, сообщили в мэрии города.  Генподрядчик приступил к обустройству территории: потребуется асфальтирование, парковка на 560 машиномест.  В перспективе вокруг всего футбольного центра появится кольцевая дорога для удобства подъездов, потребуется корректировка маршрутов транспорта.