Остров Русский во Владивостоке оснастят солнечными батареями


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В частности, предполагается реализация проекта строительства объектов солнечной генерации на острове Русский (Дальний Восток) для энергоснабжения объектов инфраструктуры под проведение саммита АТЭС в сентябре 2012 года.

Соглашение также предусматривает установку фотоэлектрических (солнечных) систем для обеспечения собственных нужд подстанций ОАО «ФСК ЕЭС». В рамках совместных проектов будет обеспечена инженерная и методическая поддержка объектов солнечной генерации.

В соответствии с достигнутыми договоренностями ООО «Хевел» обеспечит выполнение комплекса работ, связанных с поставкой фотоэлектрических тонкопленочных модулей, проектированием, изготовлением, установкой и эксплуатацией фотоэлектрических генерирующих систем на объекты энергосистем. Кроме того, компания организует их сервисное обслуживание, ремонт и диагностику.

Со своей стороны, ОАО «ФСК ЕЭС» рассмотрит возможность пилотного сооружения объектов солнечной генерации на острове Русский и представит ООО «Хевел» проект технических требований на их строительство, сообщили в энергокомпании.

При изготовлении генерирующих систем будут использованы тонкопленочные фотоэлектрические модули, произведенные на базе микроморфной технологии, разработанной швейцарской компанией Oerlikon Solar. Пиковая мощность каждого модуля площадью 1,4 кв м составляет 125 Вт. Одним из ключевых преимуществ используемой технологии является способность солнечных панелей воспринимать как прямой, так и рассеянный свет, что в сочетании со сравнительно низкой стоимостью производства модулей делает их более эффективными, пояснили в «ФСК ЕЭС».