Алтайский сельчанин обманул «Сибирьтелеком» на 288 322 рубля


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Следствием и судом установлено, что он совершил преступления, предусмотренные ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации в системе ЭВМ и их сети, так как это деяние повлекло модификацию информации) ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путём обмана при отсутствии признаков хищения, совершённое в крупном размере).

Коржов — житель села Чоя — осуществлял неправомерный доступ к интернету с 3 июня 2009 года по 5 февраля 2010 года. При этом он использовал логин и пароль, принадлежащий Чойскому узлу технической эксплуатации Горно-Алтайского филиала ОАО «Сибирьтелеком». Михаил Коржов выходил в интернет со своего домашнего компьютера. В целом, он провел в сети за чужой счет 1881 час 7 минут 38 секунд, что привело к необоснованной оплате Горно-Алтайским филиалом ОАО «Сибирьтелеком» услуг доступа в сумме 288 тысяч 323 рубля, сообщили в прокуратуре республики.

Приговором суда Михаилу Коржову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.