Недвижимость Томского электролампового завода продана московской компании


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На торгах продавалось недвижимое имущество, которое находилось в залоге у Сбербанка России с 2005 года. Оно было оценено в 261,2 миллиона рублей. Предполагалось, что победителем торгов станет ЗАО «Свет XXI века. Томский завод светотехники», однако их выиграла сторонняя организация — ЗАО Республиканская топливно-энергетическая компания».

Как сообщили в ГК «Свет XXI века», «Республиканская топливно-энергетическая компания» зарегистрирована в Москве по адресу нахождения холдинга «Евроцемент груп». Компания заявила о своем желании принять участие в торгах за несколько часов до окончания срока подачи заявок. Учредителями компании, по данным «Света XXI века», являются оффшорные компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах.

По мнению юрисконсультов компании «Свет XXI века» при проведении торгов были допущены ряд нарушений. В настоящее время руководство компании «Свет XXI века» изучает возможность и перспективы оспаривания результатов проведенных торгов.

Исполнительный директор ОАО «ТЭЛЗ» Владислав Голубев провел совещание с участием начальников цехов и отделов. На прямо поставленный вопрос о дальнейшей судьбе предприятия после продажи имущества ОАО «ТЭЛЗ», Владислав Голубев заверил сотрудников, что компания «Свет XXI века.Томский завод светотехники» сохранит специализацию завода, производство, востребованных у населения традиционных ламп накаливания, будет осуществляться в прежних объемах, а объемы производства энергосберегающих компактных люминесцентных и светодиодных ламп будут наращиваться в соответствии с принятым бизнес-планом.

Британские Виргинские острова (БВО), к которым, по непроверенным данным, имеет отношение покупатель недвижимости томского предприятия, относятся к Британским заморским территориям — они находятся под суверенитетом Великобритании, но не являются ее частью (бывшие колонии, получившие право самоуправления). БВО являются популярной территорией для регистрации офшорных компаний (до 40% всех оффшорных компаний в мире). На настоящий момент там зарегистрировано более 650 тысяч компаний. При этом на БВО живет около 25 тысяч человек.