20-летний красноярец обманул пользователей «Молотка.ру» на 60 000 рублей

В мошенничестве обвиняют 20-летнего жителя Красноярска, который уже имеет судимость. По данным краевой полиции, он размещал на сайте торговой площадки объявления о продаже цифровых фотоаппаратов.

Таким образом, он предлагал потенциальным покупателям заключать договор купли-продажи и производить полную оплату путем блиц-перевода на его банковский счет. Это один из способов покупки товара, предлагаемых системой «Молоток.ру», в правилах которой говорится следующее: «Продавец выставляет товар на продажу и заявляет начальную цену. Вариантов приобретения товара может быть два: по блиц-цене и по принципу аукциона. В первом случае ожидать окончания торгов не нужно. Можно сразу оплатить товар и договориться с продавцом о доставке, как это происходит в интернет-магазинах».

Продавец-злоумышленник уверял, что вышлет товар экспресс-почтой, когда получит деньги. Люди — вероятно, доверяя известному интернет-сервису — оформляли сделку. Фотоаппараты они так и не получили. За один месяц молодому человеку удалось заработать таким образом порядка 60 тысяч рублей.

Злоумышленника задержали в результате оперативно-разыскных мероприятий. Обвиняемому в мошенничестве грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

На сайте Молоток.ру ежедневно взаимодействуют 200 тысяч продавцов и покупателей, в продаже значится более 5 миллионов товаров. От обмана покупателей защищают с помощью рейтинга и программы защиты, которая предполагает компенсацию в размере 5000 рублей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: