Директора стройкомпании в Томске отправили под суд за обман 24 дольщиков


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Следователи установили, что директор использовал свое служебное положение в корыстных целях. Он разместил рекламное объявление в средствах массовой информации о том, что организация начинает строительство трех многоэтажных домов, расположенных в Томске по следующим адресам: улица Фрунзе, 206, улица Салтыкова-Щедрина, 19, улица Салтыкова-Щедрина, 27.

Речь идет о компании «Строймонтаж-М». Как сообщили в УВД региона, предприятие, не имея разрешения на строительство, в период с 2007 по 2008 год заключало предварительные договоры купли-продажи квартир. Своих обязательств перед дольщиками организация по сей день не выполнила. Общая сумма ущерба составила свыше 20 миллионов рублей.

В прокуратуре региона уточняют, что, по версии следствия в 2004 – 2005 годах ООО «Строймонтаж-М» запланировало в Томске строительство микрорайона «Фруктовый» в границах улиц Л.Толстого, Лебедева, Кулагина, С.-Щедрина, проспекта Фрунзе. С 2006 года директором общества с гражданами заключено 24 договора на строительство многоквартирных жилых домов по пр.Фрунзе, 206 и по ул.Салтыкова-Щедрина, 19 и 27, на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. При этом строительство домов по вышеуказанным адресам не осуществлялось, разрешение на строительство ни одного из этих домов до настоящего времени организацией не получено. Собранные с дольщиков денежные средства потрачены на иные цели.

В настоящее время директору данной строительной организации предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданам, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.