Сибиряки прокомментировали идею присоединения Сибири к США


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

К настоящему времени в группу записались более ста человек. В описании цели группы значится следующее: «Освобождение Сибири от колониальной эксплуатации лагерем смерти и империей зла россией и предотвращения захвата Сибири китаем и проведения референдума о присоединении Сибири к США».

Эта идея вызвала большой интерес в среди сибиряков в ЖЖ. Блогеры — участники виртуального сибирского движения в течение четырех лет регулярно обсуждают проблемы и вопросы возможного развития Сибири. Внимание к сибирским блогерам привлекла акция «Я — сибиряк!», во время которой активисты призывали людей, считающих себя сибиряками по национальности, сообщать об этом во время Всероссийской переписи населения.

Вот как участники сибирского движения и другие пользователи ЖЖ прокомментировали возможность присоединения Сибири к США.

mefi100: «Вообще говоря, не нужно так сильно к ним ломиться — продешевим. Вот если сможем получить независимость, а после этого они предложат сотрудничество — то для граждан Сибири это будет выгоднее. А если мы сами прибежим, то эффект будет минимальный».

brother2: «Я рассуждаю так — вот сейчас нефть несибирская, и даже если потом она будет несибирской, но вместо огромных российских налогов будут американские, в цетр будет отсылаться в разы меньше, а продукты будут по американским ценам, то благосостояние сибиряков как минимум удвоится.

…Тут не желание понравиться, а простая жизнь по закону. Я точно не знаю как в Штатах устроено взымание налогов с добывающих компаний, но добывающие регионы отнюдь не нищие. Собственно пресловутая нефть — это нормальная плата сытому и сильному хишнику за защиту от вечноголодной Масквы, которая забирает не только нефть.

Главный ресурс Сибири сочетание холода с инфраструктурой, ибо расходы на охлаждение во многих отраслях очень велики, проше построить чего нить в Магадане чем охлаждать. Как бы то ни было, нефть рано или поздно закончится, и вопрос лиш в том сумеет ли Сибирь развиться или нет. С москалями — шансов нет вообще».

wasunchik: «не возьмут сразу на правах штатов — как федеральные территории или ассоциированное гос-во, максимум — другие же штаты могут сказать своё фи — типа зачем нам взваливать на себя диких мужиков в ушанках

но сама тема прикольная — можно её пораскручивать, в первой половине 90-х какой-то крендель предлагал US gov у тогдашней раши купить Сибирь по частям — тогда такое даже в телевизере казали

хотя опять же поцреоты скажуть, что вот теперь-то всё ясно — продалися, мол, мы омериканцам за 3,5 рубля».

mefi100: «Без них мы не сможем получить независимость, согласен. Но только не надо поступать как русские. Сначала самим все отдать по доброте душевной, потом удивиться — а что же это с нами никто не хочет ничем делиться, потом озлобиться на весь мир и гадить по мелочи всем соседям, а потом снова удивляться — почему это нас никто не любит».

_steppenwolf: «Я считаю, что Сибирь как независимое государство вполне может состояться. Хотя и понятно, что российская армия небоеспособна, в Сибири в короткое время может быть создана и своя армия».

osipov_dmitry: «Москва это деградация, ей хватит просторов до Урала с национальными республиками, кавказом и пр. балластом. Всё остальное под вопросом самоопределения через референдум, захотят быть свободными — отлично, захотят в состав США — будем думать и искать выходы».

stafford_k: «Сибирь, как независимое государство, может состояться. Норазмещение на территории Сибири американских военных баз просто необходимо. Иначе Китай».

tacheleis: «Интересно. Если не ошибаюсь такая тема была лет пять назад в Иркутске (инициативная группа по отделению Сибири). Как-то там все поутихло. Было бы отлично, но нужны умные активные лидеры. (А молодые активные в большинстве своем очень рано сматываются в москву-питер/европу)».

sincitizen: «Ну как-то так — независимое про-американское государство. Если Сибирь реально может представлять для США ценность в плане влияния на Китай — почему нет. Для Москвы это чисто источник сырья и лагерная территория».
 
surovmag: «Интересная идея, вполне нормален был был статус свободно присоединившегося государства типа Пуэрто-Рико, это, например, позволит сохранить русский язык как государственный».
  
oubique: «Русский язык как государственный крайне вреден. Он определяет строй мышления человека. Нужно активнейшее внедрение английского в сибирский быт и формирование собственного сибирского славянского языка (не путать с диким и нереальным языковым проектом Золотарева)».

sibredneck: «мысль, конечно, грандиозная, но опять же малоосуществимая в настоящий момент и в силу рарозненности сибирского народа и в силу слабости (надеюсь, временной) сша, находящейся в далеко не самой лучшей экономической ситуации и завязшей в четырёх заморских войнах — ругаться с москвой им просто не с руки.

да и вообще, это американские колонисты в своё время смогли завоевать независимость в ответ на жадность метрополии. именно завоевать, потому как по-другому это не случается. готовы ли мы проливать свою кровь за свободу? ответ не очевиден…»

Большинство из участников сообщества, одобряющих идею присоединения к США в настоящее время живут в Сибири.

Группа в Facebook: ru-ru.facebook.com/home.php?sk=group_112982375434933

Иллюстрация: карта распределения сибирских территорий, предложенная бизнесменом Германом Стерлиговым