Внешэкономбанк профинансирует выпуск самолетов в Иркутске и Хабаровском крае


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Целью соглашения является установление партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в рамках участия Внешэкономбанка в финансировании внешнеторговых контрактов по поставке самолетов, структурирования схем их реализации, финансирования их производства и продаж как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств.

Документ также предусматривает участие Банка в финансировании инвестиционных программ, направленных на создание центров технической поддержки самолетов с целью их последующего технического обслуживания; организацию финансирования серийного производства гражданских, транспортных и военно-транспортных самолетов для последующих поставок на экспорт и внутренний рынок, а также организацию финансирования перспективных инвестиционных программ ОАО «ОАК» и его дочерних обществ.

В соответствии с соглашением, в модельный ряд самолетов, разработку и организацию серийного производства и создания системы финансирования которых планируется осуществлять, входят самолеты семейств: Ту-204СМ, «Сухой Суперджет 100» (SSJ-100), Ан-148, МС-21.

Предполагается, что реализация соглашения поможет диверсификации национального экспорта и позволит развивать научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Производство «Суперджетов» организовано в Хабаровском крае на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении. Первые SSJ-100 поставлены в 2011 году авиакомпаниям «Армавиа» (Армения) и «Аэрофлот». Sukhoi Superjet 100 – это региональный 100-местный самолет нового поколения. Дальность полета для базовой версии – 3048 км, для версии с увеличенной дальностью – 4578 км. В 2011 году запланирована передача заказчикам более десяти таких воздушных судов.

Программа выпуска самолетов МС-21 реализуются на Иркутском авиационном заводе (корпорация «Иркут»). Программа МС-21 предусматривает создание семейства ближне-среднемагистральных пассажирских самолётов, имеющих широкие эксплуатационные возможности и  ориентированных на российский и мировой рынок гражданских воздушных судов. Самолеты семейства МС-21 должны прийти на смену Ту-154, ВС иностранного производства со вторичного рынка в парке российских авиакомпаний. Первый полет самолета МС-21 планируется на 2014 год. Сертификацию по российским нормам предполагается завершить в 2015 году, по международным – в 2016 году. В середине 2010 года корпорация «Иркут» подписала контракт на поставку 50 самолетов МС-21 малазийской инвестиционной компании «Креком Бурж Ресорсез лтд».

Фото: КнААПО