Двое налетчиков в масках ограбили магазин «Золото» в Омске при покупателях


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это произошло около 18 часов. По данным УВД города, в магазин ворвались двое неизвестных в масках. Они, угрожая продавцам и покупателям пистолетом, разбили молотком стекла девяти витрин и открыто похитили ювелирные изделия. После этого преступники скрылись с места происшествия на автомобиле.

При осмотре места происшествия и прилегающей к нему территории следственно-оперативной группой с участием эксперта-криминалиста были обнаружены и изъяты материальные следы преступления (металлическая часть молотка, отпечатки пальцев рук, часть похищенных ювелирных изделий). Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.162 УК РФ («Разбойное нападение, совершенное группой лиц с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере»).

Разыскать налетчиков помог очевидец преступления — местный житель. Он описал приметы грабителей, их автомобиль и направление, в котором они скрылись.

Вскоре с помощью служебной овчарки удалось установить местонахождение преступников и задержать их. Ими оказались двое жителей Омска: одному из них 21 год, другому — 24 года. Оба не работают, один из них был ранее судим и употребляет наркотики.

Во время обыска по месту жительства подозреваемых были изъяты орудия совершения преступления (маски, перчатки, деревянная часть молотка, пистолет), записи, свидетельствующие о подготовке к совершению преступления, и похищенное имущество.

Фото УВД Омской области