Половину стоимости 1400 голов скота из Канады для Забайкалья оплатят из бюджета

По словам заместителя председателя правительства края Алексея Кошелева, за последние десять лет это крупнейшая поставка племенного скота на территорию региона. Ранее племенных животных закупали небольшими партиями в российских регионах и Австралии.

Коров и быков уже доставили на Нерчинский конезавод, в ООО «Улан» Приаргунского района, хозяйство «Олекан» Нерчинского района. На подходе поставка в ООО «Талачинское» в Карымском районе. В настоящий момент 24 фуры находятся в районе Биробиджана, в них перевозятся животные для Ононского ОПХ Шилкинского района, племенного хозяйства «Могойтуйское» Могойтуйского района и крестьянско-фермерского хозяйства «Жигалин» Читинского района. Фуры в дороге сопровождают специалисты племенных хозяйств и краевого Минсельхоза.

Всего 1,4 тысячи голов скота будут поставлены в регион 90 фурами в среднем по 15 голов в каждой четырьмя партиями до конца недели. Скот получат хозяйства Нерчинского, Приаргунского, Краснокаменского, Читинского, Шилкинского, Могойтуйского и Агинского районов.

Скот приобретен в партнёрстве с Российской государственной агропромышленной лизинговой компанией в рамках реализации краевых программ развития АПК и мясного скотоводства и федеральной программы развития сельского хозяйства и регулирования продовольственных рынков. В настоящий момент государство – краевой и федеральный бюджеты — компенсируют 50% от стоимости скота, остальное возмещают племенные хозяйства. Но, по словам Кошелева, правительство края намерено увеличить долю государственной поддержки до 70%, оставшееся хозяйства будут выплачивать в течение четырех лет по рассрочке.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: