Барнаулец заработал 7 млн рублей на продаже запрещенных БАДов через интернет


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мужчине также предъявлено обвинение по ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый создал интернет-магазин, в котором продавались биологически активные добавки (БАДы) китайского производства для похудения, в состав которых входит сильнодействующее вещество – сибутрамин.

В соответствии с действующим законодательством РФ данное вещество может использоваться только в лекарственных формах и применяться строго по назначению врача. Любые иные препараты, в состав которых входит сибутрамин и его составляющие, запрещены к свободной продаже на территории Российской Федерации, пояснили в краевой прокуратуре.

Таким образом, организованный бизнес оказался незаконным. Однако ради развития своего дела и удовлетворения всех поступающих в магазин заказов обвиняемый привлек к работе свою знакомую, которой платил вознаграждение. Теперь мужчину и женщину могут признать организованной преступной группы. БАДы, заказанные через интернет-магазин, отправлялись в почти все регионы России.

Сотрудники управления наркоконтроля изъяли у обвинямого более 13,5 килограммов сильнодействующего вещества. Как выяснилось, БАДы  незаконно приобретались у оптового поставщика, который в настоящее время устанавливается.

Проведенными по уголовному делу экономическими судебными экспертизами установлено, что обвиняемый легализовал за 7 месяцев работы незаконным путем полученные денежные средства на сумму более 7 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Барнаула.