Фонд ЖКХ продолжает принимать заявки от регионов насчет финансирования переселения и ремонта

Так, одобрены три заявки Забайкальского края. Согласно первой заявке, регион получит 91,38 млн рублей на условиях софинансирования для капремонта 39 домов в 20 муниципальных образованиях. В рамках второй заявки Забайкалью выдадут на переселение граждан с учетом необходимости малоэтажного жилищного строительства 232,39 млн рублей. Софинансирование из региона составит 107,73 млн рублей. На эти деньги будут переселены жители  69 аварийных домов на территории городского поселения Аксеново-Зиловское. По третьей заявке краю предоставят возможность использовать 9,36 млн рублей для переселения 26 жителей одного аварийного дома в Чите (дополнительные средства выделят из краевого бюджета.

Также Фонд ЖКХ рассмотрит заявки на предоставление финансирования на ремонт и переселение граждан в Саратовской области (справка: квартирный переезд под ключ), Мордовии и Курганской области. Ранее были приняты решения о возобновлении финансирования Курганской и Иркутской областей. Принята к рассмотрению заявка Волгоградской области.

Фонд ЖКХ — это некоммерческая организация в организационно-правовой форме государственной корпорации по созданию безопасных и благоприятных условий проживания граждан и стимулированию реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формированию эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрению ресурсосберегающих технологий путем предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: