Новосибирского чиновника обвиняют в серии взяток за разрешения на лотереи

По данным следствия, 42-летний чиновник занимал вышеназванную должность с 2005 по 2010 год. В силу занимаемой должности он осуществлял функции представителя власти в сфере организации и проведения лотерей на территории Новосибирской области и выполнял организационно-распорядительные функции в данном государственном органе,  то есть осуществлял подготовку, выдачу разрешений на проведение лотерей и ведения их реестра.

По версии   следствия,  в период с  2005 по 2009 год к Синеглазову обратились   представители пяти юридических лиц  Новосибирска с вопросом о получении разрешения  на проведение  различных лотерей. За выдачу указанных разрешений Синеглазов получил денежные  средства на общую сумму 400 тысяч рублей, при  этом они  перечислялись  юридическими лицами на банковский счет Городской общественной организации «Спортивный клуб водных видов спорта», подконтрольной Синеглазову, сообщили в управлении СК РФ по региону.
 
Кроме того, в 2010 году от представителя одной из компаний, где должна была быть проведена проверка по вопросам соблюдения условий и правил  проведения лотерей, Синеглазов  дважды просил передать ему денежные средства. За  положительный результат проверки и невыявление нарушений ему было передано 240 тысяч рублей.

В ноябре 2010 года его противоправную деятельность пресекли сотрудники ОБЭП УВД по Новосибирску. Сейчас Синеглазову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  ч1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время расследование уголовного дела  завершено, в ближайшее  время  по уголовному делу начнется судебный процесс.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: