Сибирскую разработку тест-систем для диагностики заболеваний оплатят США

Финансирование будет предоставлено для разработки иммуноферментных тест-систем, позволяющий проводить диагностику до 10 заболеваний одновременно. Компания «ИмДи» готова подать еще одну заявку на финансирование в рамках программы Госдепартамента – на этот раз по проекту создания тест-систем нового поколения на основе иммуночипов.

Основным преимуществом такого подхода является возможность в одном анализе обследовать пациента на все инфекции, вызывающие сходные симптомы заболевания, сообщается в материалах компании.

Основой предлагаемого теста служит белковая матрица (иммуночип), которая представляет собой небольшую плотную подложку с дискретно нанесенными в определенном порядке антигенами инфекционных возбудителей. Результаты после выполнения дот-иммуноанализа на матрицах расшифровываются по наличию сигнала в точно пространственно определенных зонах нанесения антигенов. Применение технологии белковых матриц позволяет создавать простые в исполнении и полностью укомплектованные тесты. Многопрофильный тест автономен, может быть выполнен в течение одного часа персоналом, не имеющим специальной подготовки, и поэтому может применяться повсеместно как для индивидуальных анализов, так и для массового скрининга сыворотки, плазмы или цельной крови. В то же время он более оперативен, информативен и обладает существенно более низкой стоимостью, чем ИФА (иммуно-ферментный анализ). Экономию при использовании дает возможность определять сразу несколько типов инфекций.

Иммуночипы могут широко применяться в клинической медицине и ветеринарии, а также в санитарно-эпидемиологических и научных исследованиях. Предполагается, что применение иммуночипов для диагностики инфекций будет востребовано клиницистами различных специальностей – акушеров-гинекологов, урологов, дермато-венерологов, инфекционистов и других специальностей (например, потребность в тестах для диагностики урогенитальных инфекций для Москвы составляет не менее миллиона анализов в год).

Как утверждают разработчики, созданное на основе иммуночипов оборудование будет умещаться в небольшом чемоданчике. При этом новая технология  иммуночипов позволит перейти здравоохранению на новый уровень и высококачественная диагностика на основе иммуночипов станет доступной и на фермах, и в горах, и даже в тундре.

Фото: ЗАО «ИмДи»






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: